Magazine Cuisine

Gâteau de Pain perdu au Nutella

Par Taous

Les enfants m'ayant demandé depuis le début de semaine de leur faire du pain perdu, j'ai du attendre d'avoir du pain un peu rassis pour leur faire ce plaisir.  A défaut de cuire tranche par tranche, j'ai décidé de faire un grand plat, d'y ajouter du nutella et cuisson au four. Voilà ce que ça donne :

Gâteau de Pain perdu au Nutella
Si vous avez envie de tenter le pain perdu de cette façon, voilà ce qu'il faut :


1 baguette pas trop rassie
1.5 lait de lait
3 oeufs
50 gr de sucre blanc ou du sucre brun
vanille
Du nutella
Un peu de beurre pour le plat


Coupez la baguette en tranches fines mais pas trop.
Tartinez les légèrement de nutella sans trop en mettre.

Beurrez le plat allant au four et disposez les tranches tartinées en les chevauchant.

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la vanille, battez et incorporez le lait. Versez cet appareil sur les tartines. Avec le dos d'un écumoire, appuyez légèrement pour que le lait de poule pénètre le pain.et enfournez à four chaud 180° pendant au moins 10 à 15 min.

Servir tel quel ou accompagner d'une crème anglaise.


Gâteau de Pain perdu au Nutella
 Photos et idée Taous©





   

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines