Magazine Cuisine

Colin aux cèpes

Par Jgerain

Colin aux cèpesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Macération : 1 heure

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de colin ;
  • 4 beaux cèpes ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil à soupe d'estragon ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • 10 cl d'huile ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre.
Pour le court-bouillon :
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 1 carotte en rondelles ;
  • 1 oignon ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 cuil. à soupe de fenouil ;
  • grains de poivre ;
  • sel.
  1. Mettre tous les ingrédients du court-bouillon avec 1 l d'eau dans une casserole. Le faire bouillir 20 mn.
  2. Couper la partie terreuse du pied des cèpes ; les essuyer à l'aide d'un torchon humide. Mettre les têtes à macérer 1 h dans l'huile. Hacher les pieds avec les herbes. Saler et poivrer.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen, y faire revenir les chapeaux égouttés 5 mn en les retournant à mi-cuisson. Les farcir du hachis et les cuire à la cocotte 10 mn à feu doux, cocotte ouverte.
  4. Faire cuire les darnes de colin dans le bouillon juste frémissant 12 mn. Les égoutter et les servir avec les cèpes.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dos de colin au four

    colin four

    Une recette inventée avec très peu d'ingrédients que tout le monde à sous la main...Pour deux personnes:Ingrédients : 2 dos de colin - 2 tomates - 2 pommes de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Filet de colin à l'italienne au Micro Vap'

    Filet colin l'italienne Micro Vap'

    Une recette inspirée de la recette du filet de cabillaud à l'italienne du livre "Naturellement délicieux" Pour 4 personnes - 3,5 flexi** par personne 4 filets d... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâtes au colin et aux câpres

    Pâtes colin câpres

    Voici une recette issue du livre colruyt: "Bon appétit tome 3". Pour moi, qui ne mange pas souvent des pâtes, se fut un délice. Je m'excuse à l'avance pour la... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Parmentier colin-épinards

    Parmentier colin-épinards

    Vous ne serez pas deçu par cette recette à la fois légère, réconfortante et très gouteuse Pour 4 personnes 480 calories/personne Ingrédients - 2 échalotes - 400... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Colin aux legumes et a la mozzarella

    Colin legumes mozzarella

    Pour : 4 personnes Type de plat : poisson Points Weight Watchers : 6 points par personnes Préparation : 25 à 30 minutes Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 75... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • NutriCook: Filets de colin à la crème safranée

    NutriCook: Filets colin crème safranée

    à l'origine , dans la livre, on utilise des filets de soles....... J'adore la sole, j'adore le poisson en général d'abord, native de Sète j'ai été élevée aux... Lire la suite

    Par  Capayette
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de Colin aux Riz, oignons et herbes de provence

    Filet Colin Riz, oignons herbes provence

    Vous voulez de la simplicité ? et beaucoup de gourmandises ? Alors voila une recette parfaite ! Tellement simple.. Pour O2 gourmands.. Lire la suite

    Par  Odouceurdelaura
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte