Magazine Cuisine

Colin aux cèpes

Par Jgerain

Colin aux cèpesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Macération : 1 heure

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de colin ;
  • 4 beaux cèpes ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil à soupe d'estragon ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • 10 cl d'huile ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre.
Pour le court-bouillon :
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 1 carotte en rondelles ;
  • 1 oignon ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 cuil. à soupe de fenouil ;
  • grains de poivre ;
  • sel.
  1. Mettre tous les ingrédients du court-bouillon avec 1 l d'eau dans une casserole. Le faire bouillir 20 mn.
  2. Couper la partie terreuse du pied des cèpes ; les essuyer à l'aide d'un torchon humide. Mettre les têtes à macérer 1 h dans l'huile. Hacher les pieds avec les herbes. Saler et poivrer.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen, y faire revenir les chapeaux égouttés 5 mn en les retournant à mi-cuisson. Les farcir du hachis et les cuire à la cocotte 10 mn à feu doux, cocotte ouverte.
  4. Faire cuire les darnes de colin dans le bouillon juste frémissant 12 mn. Les égoutter et les servir avec les cèpes.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte