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Sauté de dinde à l'ananas, soja et gingembre, riz aux fruits secs

Par Lolo1501

 

Je continue mes essais avec la cuisine WW et je dois dire que pour l'instant je suis très agréablement surprise! Je me régale sincérement tous les soirs! Alors je crois que je vais continuer mes tests!

Cette petite recette je l'ai vu en passant sur un blog lors d"une de mes balades sur la toile mais je n'ai rien noté et l'ai reproduite avec mes souvenirs et avec l'envie du moment. Je l'ai accompané d'un petit riz pilaf aux fruits secs et c'était vraiment extra!  (si la personne à qui appartiens cette recette se reconnait qu'elle me fasse signe!)

Pour  2 personnes :

Pour le sauté :

- 200g environ d'escalope de dinde

- 1 belle échalote

- 4CàS de sauce soja

- 1/2 CàC de gingembre en poudre (ou frais si vous avez)

- 1 poivron jaune

- 4 tranches d'ananas (frais ou en boîte)

- 1CàC de miel

Pour le riz :

- 120g de riz

- 1 petite échalote

- 6 abricots secs moelleux

- 2 poignées de raisins secs

- 50cl de bouillon de légumes (tout dépend le riz que vous utilisez)

Ciseler finement l'échalote et couper le poivron en fines lamelles. Couper les tranches d'ananas (égoutés si en boîte) en morceaux et réserver le tout. Couper les escalopes de dinde en morceaux et les faire mariner 1h environ dans 4CàS de sauce soja.

Pour le riz, ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec une goutte d'huile d'olive. Ajouter le riz, les raisins, mélanger un peu puis verser deçu le bouillon de légumes. Je vous conseille de le faire progressivement. Rajouter du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit, compter environ 20 minutes. Lorsque le riz est quasiment cuit, ajouter les abricots prélablement coupés en morceaux et mélanger.

Pendant ce temps, faire revenir l'échalote et les lamelles de poivrons dans un filet d'huile d'olive avec le gingembre. Laisser cuire ainsi sur feux moyen jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajouter alors les dès d'escalope de dinde avec la sauce et les faire saisir sur veu vif. Ajouter le miel et les morceaux d'ananas. Laisser revenir le tout 1 à 2 minutes.

Dans les assiettes servir le sauté accompagné du riz aux fruits secs.

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Se régaler en toute légèreté c'est pas beau çà!!! Ce que j'apprécie c'est que les doses WW permettent de bien se caler et ainsi ne pas avoir de sensations de faim 2 heures après! De belles couleurs et de belles saveurs qui séduiront vos papilles!

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Bonne journée et à demain!


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