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CROUSTILLANT DE MANGUE CONFITE & FRUITS ROUGES

Par Cotesoleil

CROUSTILLANT DE MANGUE CONFITE & FRUITS ROUGES

Voici une bien belle coupe de fruits !

Idéal à l’arrivée des beaux jours, ce dessert éblouira vos invités tant par sa présentation, sa diversité de couleurs, sa variété de fruits, que par ses saveurs et ses parfums.

Et pour parfaire le tout, elle est extrèment simple à réaliser !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 feuilles de brick

30 g de beurre

2 grosses mangues

50 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille liquide

1 barquette de fraises

1 barquette de framboises

1 barquette de mûres

1 barquette de groseilles

sucre glace

quelque feuilles de menthe fraîche

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Détachez une à une les feuilles de brick et huilez-les au pinceau avec le beurre fondu. Superposez-les deux par deux.

CROUSTILLANT DE MANGUE CONFITE & FRUITS ROUGES

Prévoyez 4 moules tulipe ou autre ramequin qui passe au four. Déposez les 4 lots de feuilles de brick dedans et faites déborder les bords. N’hésitez pas à couper le surplus de pâte aux ciseaux de 1 à 2 cm pour apporter un côté plus régulier et esthétique.

CROUSTILLANT DE MANGUE CONFITE & FRUITS ROUGES

Enfournez vos moules au four, 5 mn pour dorer les feuilles de brick. Démoulez-les avec précaution et réservez-les.

Pendant ce temps, épluchez les mangues et coupez-les en petits dés. Faites les confire dans une casserole avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille durant 10 mn. Il se dégage alors une merveilleuse odeur dans votre cuisine ! Laissez refroidir les mangues.

CROUSTILLANT DE MANGUE CONFITE & FRUITS ROUGES

Et maintenant, procédons au montage de votre dessert.

- déposez les tulipes croustillantes froides sur votre plant de table et saupoudrez les bords de sucre glace.

- déposez-les ensuite délicatement dans 4 assiettes de service.

- garnissez les feuilles de brick de 2 c à s de mangue, puis déposez les fruits rouges dans l’ordre qu’il vous plaira (émincez les fraises avec leur queues). Jouez avec la couleur et finissez par une dernière cuillère de mangue.

- décorez le tout de menthe fraîche et d’un bâtonnet de vanille.

Servez sans attendre et apportez du soleil sur votre table.



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