Magazine Cuisine

Patisson à ma Façon !!!

Par Kekenou

Dans mon panier reçu ce lundi, j'ai eu un patisson,

joli Cucurbitacé également appelé Artichaut d'Espagne !!


Légume peu énergétique, très digeste il est apprécié pour les régimes !!!

patisson1.jpg

1 Pâtisson


viande hachée


oignon


aromates


mascarpone


lardons fumés


Faire cuire 15 mn le pâtisson dans de l'eau bouillante salée.


Laisser refroidir puis ôter le chapeau.


Retirer les graines à l'aide d'une cuillère et ensuite enlever la chair

en évitant de trouer le pâtisson.


Réserver.


Préparer votre farce en faisant revenir l'oignon haché, la chair de pâtisson

puis les lardons et ensuite la viande.


Poivrer, saler, mettre des aromates et rajouter le mascarpone.


Laisser mijoter et présenter dans la coque du patisson.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mousse façon Marron’Suisses

    Mousse façon Marron’Suisses

    Ingrédients (pour 6 verrines) :   20cl de crème fleurette 200g de confiture de châtaignes   Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la 1 heure au... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau façon truffe

    Gateau façon truffe

    Invention du mardi soir, envie de chocolat et de légèreté..... Le résultat est étonnant et vraiment délicieux!! Ingrédients pour 6 muffins : 2 oeufs entiers... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Entremets façon Singapour

    Entremets façon Singapour

    Comble kitchissime de la cuisine française, l’entremets façon Singapour est un entremets à base de génoise imbibée d’un sirop parfumé au Kirsch et garni d’une... Lire la suite

    Par  Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuit façon Petit Beurre

    Biscuit façon Petit Beurre

    La recette: pour une 12e de biscuits - 170 gr de farine + beaucoup pour travailler la pâte car collante, à faire à vu d'oeil- 24 gr de beurre passé 23 secondes... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini Cakes façon Bretonne

    Mini Cakes façon Bretonne

    C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite

    Par  Katell56
    CUISINE, RECETTES
  • ~~ Cake façon Papy Brossard ~~

    Cake façon Papy Brossard

    Voici encore une recette super facile que mon amie Séverine m'a fait découvrir. Comme elle, j'ai utilisé le thermomix pour la réaliser, mais c'est tout à fait... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine Chocolat façon liégeoise

    Verrine Chocolat façon liégeoise

    Pour cette verrine, j'ai utilisé la recette de la mousse au chocolat de Sophie Dudemaine, extraite de son livre " La cuisine de Ducasse par Sophie". Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines