Magazine Cuisine

Mandoline, mon amour... Spaghettis de légumes aux crevettes sautées

Par Lespoelues

Comparée à la centrifugeuse, au robot-mixeur ou à la batteuse électrique, la Mandoline est certainement l'outil culinaire avec le nom le plus poétique.
Par contre c'est beaucoup moins poétique quand on apprend à s'en servir. Les lames sont tellement aiguisées et la découpe est si aisée qu'on est facilement pris par l'enthousiasme. Et un accident est vite arrivé. Dans l'euphorie, on se coupe jusqu'aux coudes et la cuisine ressemble rapidement à un décor de Bad Taste...
Je vous épargne les photos du bain de sang, voici juste celle du plat.

spaghettis_de_legumes


Pour deux :

  • 120 gr de nouilles chinoises
  • 2-3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • quelques crevettes (une douzaine)
  • un pavé de saumon (125 gr)
  • huile de soja
  • 2 grosses càs de Pad Thai Sauce


Faites cuire les nouilles à l'eau. Ensuite commencez par couper l'oignon en lamelles. Chez moi il passait pas dans la mandoline, donc je l'ai fait à l'ancienne, avec un bon couteau. Jetez-le dans un wok (ou une grande poêle) avec un peu d'huile et laissez fristouiller. Pendant ce temps, sortez la mandoline et donnez-vous-en à coeur joie! Coupez les carottes et la courgette en fins spaghettis et jetez-les ensuite dans le wok. Faites revenir 5 minutes puis ajoutez les crevettes décortiquées (et coupées en morceaux si elles sont très grosses) et le saumon coupé en dés. Quand tout a l'air prêt, jetez-y les nouilles et la sauce. Mélangez et servez bien chaud!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette de spaghettis

    Galette spaghettis

    Ou comment souhaiter une bonne rentrée à tous les enseignants avec une galette en forme de tête de bonhomme! Petite recette sans prétention pour se remonter le... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • spaghettis aux langoustines , tomates cerise et pesto

    spaghettis langoustines tomates cerise pesto

    Je me rends compte qu'il y a finalement très ou trop de peu de recettes de pâtes et pourtant de tous les féculents , elles restent mes préférées ... Alors... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux poires et épices de Mandoline

    Muffins poires épices Mandoline

    On se trompe pas avec les recettes de Mandolines, elles sont toujours bien bonne. Celle-ci je l'ai prise chez, Délinquances et Saveurs. J'ajouterais un peu... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Spaghettis à la sauce Philadelphia

    Spaghettis sauce Philadelphia

    Sur le site de la célèbre marque Philadelphia vous pouvez trouvez tout un tas de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres. Celle ci en fait... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Spaghettis au pesto de roquette

    Spaghettis pesto roquette

    Voici un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes. Vite fait, bien fait avec les ingrédients du placard! Petite recette inspirée de la recette de... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Spaghettis complètement pimentés au menu !

    Spaghettis complètement pimentés menu

    Après avoir visité le pays où naissent les assiettes, notre bande est revenue à Budapest et j’ai découvert une curieuse ville où je rêve maintenant de... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, TALENTS
  • Spaghettis au porc laqué à la mode chinoise

    Spaghettis porc laqué mode chinoise

    500 gr de filet de porc mignon 250 gr de spaghettis 1 citron vert 1 oignon 2 ciboules 1/2 poivron 2 cuillères à soupe d’huile 3 brins de coriandre sel, poivre... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lespoelues 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte