Magazine Cuisine

Mousse au Citron

Par Cuisineetcaro

mousse_citron

Préparation - Cuisson - 10mn
Repos - 2h

3 citrons
2 oeufs
150g de sucre
125ml de crème liquide
125ml de lait
2 feuilles de gélatine

1. Battre les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à être ferme y ajouter petit à petit 100g de sucre, pour faire une meringue. Réserver au réfrigérateur.

2. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme.

3. Mettre la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.

3. Battre les jaunes d'oeufs avec les 50g de sucre restants, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de 2 citrons et le jus des 3 citrons, ainsi que le lait. Cuire, sans bouillir, pendant 10mn en remuant sans cesse. Puis hors du feu, incorporer la gélatine égouttée. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante en remuant régulièrement.

4. Quand le mélange au citron est refroidi, y incorporer la meringue et la chantilly. Répartir dans des coupes individuelles et réserver au frais.

5. Déguster avec un cake au cassis.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines