Magazine Cuisine

Steack Tartare

Par Monique

Avec la chaleur de ces derniers jours, ma cuisine ne fonctionne presque plus,  je ne réalise que des plats froids et quelques barbecues et comme je suis une amatrice de viande crue, je me suis préparée un délicieux tartare… Il manque les câpres dans ma recette,  je n’en suis pas très fan, mais rien de vous empêche de les rajouter.

Steack tartare

Pour 1 ou 2 personnes en fonction des carnivores !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Sans
Cout : Moyen
Difficulté : Facile

- 250g de bœuf haché ou de filet que vous couperez au couteau
- 1 jaune d’œuf
- 1 cs de moutarde
- 1 cs d’échalote hachée
- 1 cs de sauce worcestershire
- 1 cs de ketchup
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de persil plat haché (je n’en avais pas)
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients sauf je jaune d’œuf, goutez pour rectifiez l’assaisonnement. Dressez dans une assiette, placez le jaune au centre de la viande en ayant au préalable réalisé un petit creux avec la paume de la main. Servez immédiatement sinon réfrigérez pendant le temps d’attente.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines