Magazine Cuisine

Un Suédois dans ma cuisine

Par Baast
Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée.


Pour la mélasse, que vous trouverez en magasin bio, il faut huiler légèrement la cuillère avant d'en prélever, comme ça elle n'accroche pas.

Pain Suédois à la bière 

 Ingrédients

  • 250 ml bière "flat" (Ouvrir la bière et laisser dégazer...)
  • 86 ml eau
  • 2 CC sel
  • 490 g de farine
  • 70 g de farine de seigle
  • 2 CS lait en poudre
  • 2 CS beurre
  • 1.5 CS miel
  • 1.5 CS mélasse
  • 0.5 CC cardamome moulue
  • 0.5 c a c graines d'anis
  • 1 c a s zeste d'orange
  • 1.5 c a c levure

Mettre dans votre machine à pain selon l'ordre préconisé par le constructeur, en faisant bien attention de ne pas mélanger le sel et la levure. Programmer, laisser cuire, se détendre pendant ce temps,démouler,laisser un peu refroidir et déguster.

Pour ma MAP Moulinex(c) j'ai mis le programme suivant : prog 6 (pain blanc) / croûte / 750g
 (si vous ête l'auteur de cette recette merci de m'envoyer un lien et votre nom afin que je vous cite)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines