Magazine Cuisine

Art de la table ramadanesque

Par Sourour

Qui ne connait pas les briouats dans tous leurs etats .

BRIOUATS

Des briks farcies soit aux amandes,aux cacahuetes ou au riz, aux crevettes, à la viande, au poulet ou encore au khlii (viande de bœuf séchée et cuite avec des épices).

Des entrées chaudes, légères et exquises!

A deguster avec un bon the .



De petites enveloppes de feuilles de pastilla farcies aux amandes; frites dans l'huile très chaude, trempées dans le miel, dorées, elle croquent avec délice sous la dent.

recette

text

1 kg de feuilles de briouats
1 kg d’amandes
½ verre à thé de fleur d’oranger
1c. à c. de cannelle
1c. à c. de poudre de gomme arabique
20g de beurre
½ kg de sucre en poudre
2kg de miel
2c. à s. de farine

text

Faire bouillir quelques minutes les amndes pour les emonder.
. Lavez-les et essuyez-les. Mélangez-les au sucre, à l’eau de fleur d’oranger puis mixer les
Ajoutez la cannelle, le beurre, melangez et pétrissez la pâte . Confectionnez des petites boulettes de la grosseur d’une noix.

Coupez les feuilles de briouats en petits rectangles.

Prendre un bol, le remplir a moitie d eau, délayez deux cuillères à soupe de farine. A l’extrémité de chaque feuille, posez une boulette de pâte d’amandes. Aplatissez avec vos doigts puis pliez vos feuilles à trois reprises pour former un triangle. Collez le bout des briouats à l’aide d’un pinceau trempé dans la farine délayée à l’eau.

 Frire vos briouats sur les deux côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent  dorées. Egouttez-les puis trempez-les dans le miel chaud , dans lequel vous avez verse  quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger et gomme arabique mixee avec un peu de sucre. 


Art de la table ramadanesque

Laissez un petit moment puis égouttez-les .

Voici les etapes de pliage de briouats trouves sur le blog

http://flagrantdelice1.canalblog.com/archives/2006/05/06/1825988.html

100_1076
100_1078
100_1080

Déposez ensuite une grosse cuillère à café de farce sur le bord droit et ramenez l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle. Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même:

100_1081
100_1082
100_1083
   

Fermez la samossa et trichez un peu en coupant l'éventuel petit bout de pâte qui reste. Enduire ensuite le triangle de jaune d'oeuf de manière à ce qu'il reste bien fermé.

100_1084
100_1085
100_1086

Placez les samossas sur la plaque du four et enfournez pendant environ

15 mn.

http://media.cuisine.tv/image/48/7/31487.5.jpg

Voici une video ussi pour vous faciliter la tache

Vous pouvez aussi en faire des cigares

http://sbcity.free.fr/site/modules/cuisine/images/t-Cigares_aux_kefta.jpg

pour tous ces recettes suivez le schéma ci-dessus en images
photos du net pour vous expliquer les étapes
vous pouvez les faire en triangles ou roulées en cigares

source cusine Afrique du Nord

Un bon the a la menthe

http://monlookea.fr/img/Epicalie/full/7974340c6dd6305235c9e13b951204b6_full.jpg

pour les savourer.

http://fr.dawanda.com/Product/1424/1424990/big/1225650413-997.jpg

http://www.chezlola.net/lerelaispostal/images/amitie/1.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog