Magazine Cuisine

Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise

Par 100pour100gourmande

 

P1090840.JPG

Une amie m'a offert des belles courgettes rondes.


Ni une ni deux, en fonction du contenu de mon frigo,

j'ai cuisiné une farce sympathique pour remplir

ces petites marmites végétales !

Ingrédients :


- courgettes rondes

- 2 yaourts nature

- 1 càs crème liquide

- 1 poignée de gruyère râpé

- 1 oeuf

- 3 tomates cerises

- 1 càs de ketchup

- 7 figues séchées coupées en dès

- 100 g de jambon de parme

Préparation :

1)Videz le coeur des courgettes.


P1090830.JPG

2) Faire revenir la chaire de courgette,

coupée en morceaux, dans une poêle avec un mélange

huile/poudre de coriandre.

3) Mixez le jambon et la chaire de courgette cuite.

4) Mélangez : yaourts, crème, gruyère, oeuf,

tomates coupées en 4, ketchup et figues.

5) Ajoutez ce mélange au jambon/courgette.

6) Farcir vos courgettes de votre préparation.

P1090836.JPG

7) Faire cuire au four 1h à 180 C°

P1090852.JPG

P1090857.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines