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Panna cotta au thé aux amandes, pistaches & coulis de prunes

Par Melopapilles

Panna cotta au thé aux amandes, pistaches & coulis de prunesJe l'ai testé ici avec un thé aux amandes provenant de la Brûlerie de Jourdain dans le xxe à Paris. Celui-ci parfume délicatement la panna cotta, servie ici avec un coulis de prunes rouges du jardin, sur un lit de pistaches concassées.
30 cl de crème fleurette
30 cl de lait entier
3 feuilles de gélatine
30 g de cassonade
2 c.s. de thé aux amandes
50 g de pistaches émondées
prunes / sucre / badiane
Mettre le thé dans le lait et la crème fleurette ; laisser reposer quelques heures (pas obligatoire, ça permet que ça infuse plus). Porter ensuite le mélange à ébullition avec le sucre, puis filtrer pour enlever le thé. Faire tremper les feuilles de gélatines 10 min. dans de l'eau froide, et les incorporer au mélange chaud hors du feu. Remplir les verres ou ramequins de la préparation, mettre au frais plusieurs heures, de préférence la veille. Mixer les pistaches et les réduire en poudre, parsemer sur la préparation crémeuse. Préparer le coulis : faire chauffer les prunes avec la badiane et du sucre, la quantité varie selon celle de fruits, remuer pendant 10 bonnes minutes puis laisser refroidir. Disposer sur les panna cotta une heure avant de servir, en les laissant au frais.
Panna cotta au thé aux amandes, pistaches & coulis de prunesPanna cotta au thé aux amandes, pistaches & coulis de prunes
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… et avec le reste du coulis de prunes, et de la pâte qui a servi à faire les tartelettes aux myrtilles et framboises dont je parlerais très prochainement… on réalise de petits sablés fourrés à la confiture :
Panna cotta au thé aux amandes, pistaches & coulis de prunes


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