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MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES

Par Cotesoleil

MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES

« Mousse océane aux fines herbes » … ou comment se faire plaisir sans culpabiliser.

Je vous propose aujourd’hui, une rillette aux deux saumons « light », où le fromage blanc remplace la plaquette de beurre. Beaucoup de mes amies se sont lancées dans le fameux régime Dukan. Avec cette recette, fini les frustrations ! Etalez cette mousse de poissons sur les galettes maison à base de son et d’avoine (http://cotesoleil.wordpress.com/2008/04/28/blinis-dietetique/) et régalez-vous sans penser aux calories.

Nous l’avons testé. C’est un véritable délice et je suis convaincue que cette crème de saumon trouvera sa place sur tous les buffets ou tables, pour un apéritif entre amis.

DELICIEUX !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 pot de fromage Fjord

400 g de pavé de saumon frais

200 g de saumon fumé

10 brins de ciboulette

5 branches d’aneth

2 échalotes

le jus d’un citron

huile

2 feuilles de gélatine

sel et poivre du moulin 

Pelez et émincez finement les échalotes. Ciselez les herbes.

MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES

Placez les pavés de saumon dans un plat allant au four, arrosez-les d’un fin filet d’huile et enfournez-les 10 mn sous le grill du four. Laissez refroidir.

Emiettez le poisson froid et mettez-le dans le bol du mixer. Ajoutez les lanières de saumon fumé et mixez le tout par à coups pour conserver quelques petits morceaux.

Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis égouttez-les.

Pendant ce temps, versez 1 c à s de jus de citron dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine (essorée dans les paumes de vos mains). Mélangez bien.

MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES

Versez la purée de poisson dans un saladier. Ajoutez le jus de citron avec sa gélatine, le Fjord, les échalotes et les herbes. Mélangez bien à nouveau, salez, poivrez et versez la préparation dans un plat à terrine.

MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES

Réservez au frais 3 h. 

Servez la mousse océane avec des tranches de pain de campagne grillées, c’est un vrai régal !

Suggestion : Un apéritif en vue et surtout un poids à maintenir ? Farcissez des tomates cerises, des oeufs de caille de cette rillette aux deux saumons et régalez-vous !



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