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Pancakes pain d'épices et pommes caramélisées

Par Izabelle
Pancakes pain d'épices et pommes caramélisées
Ces pancakes sont tout simplement extra goûteuses et moelleuses à souhait. Je n'ai pas fait les pommes caramélisées, mais je vous laisse la méthode. J'ai pris cette recette chez, Les aventures culinaires de KiKi.
1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de farine multigrains (mis farine de blé entier)
1/4 tasse de cassonade légèrement tassée
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/8 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de muscade moulue
Une pincée de clou de girofle moulu
Une pincée de cardamome moulue
1/2 tasse de babeurre (buttermilk)
1 gros oeuf
2 c. à soupe de beurre fondu
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un petit puits au centre. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l'oeuf et le beurre fondu et verser dans le puits au centre des ingrédients secs. Fouetter à la fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer 10-15 minutes. Dans une poêle légèrement graissée, cuire les pancakes (1/4 tasse de pâte) 1-2 minutes de chaque côté sur un feu moyen et servir avec les pommes caramélisées et du sirop d'érable. Donne 6 pancakes.
Pommes caramélisées:
1 pomme McIntosch pelée et coupée en quartiers
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de cassonade
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre sur un feu moyen et ajouter la cassonade. Lorsque celle-ci est fondue, incorporer les quartiers de pomme et laisser cuire 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de fruits soient tendres.
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