Magazine Cuisine

Gâteau aérien au thon tomaté

Par Lolo1501

Un petit vote pour mes 'Oeuf en feuille de brick

Pour voter cliquez ici

Vous avez jusqu'au 12 Août

Une recette trouvée chez Sagweste. Une petite recette délicieuse et toute simple. Sagweste en proposait une version au poulet mais n'en ayant pas, je les ai réalisés au thon. Nous les avons beaucoup apprécié froid accompagnés d'une belle salade de mâche et de quelques potatoes maison... Une texture que j'aime beaucoup, de belles saveurs... à refaire mais cette fois ci au poulet!

Pour 6 gâteaux :

- 200g de thon à la tomate

- 2CàS de ricotta

- 1,5CàS de maïzena

- 1/3 de sachet de levure

- 2 oeufs

- 1 oignon

- basilic ciselé

Préchauffer le four à 200°C.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien fermes.

Dans le bol d'un robot y déposer le thon, la ricotta, la maïzena, la levure, le basilic, l'oignon et les deux jaunes d'oeufs.

Mixer finement. Verser la préparation dans un saladier puis y ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige.

Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.

Servir tièdes ou froids.

Cakes-5120.JPG

Cakes-5121.JPG

Cakes-5123.JPG

Les essayer c'est les adopter!  Un grand merci à Sagweste pour cette recette!

Cakes-5124.JPG

Cakes-5126.JPG

Cakes-5127.JPG

Bonne journée, à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte