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M'hencha (Serpentins) aux amandes

Par Taous


M'hencha (Serpentins) aux amandes
fait exceptionnel, je n'ai fait de ces petits serpentins que ce que vs voyez en photo rire   4 exactement et pas un de plus !
M'hencha (Serpentins) aux amandes
si j'écoutais mon mari, je lui en ferais bien  une cargaison !  moi je dis restons sobre, il n'aura pas plus que ce que vous voyez en photos !

c'est facile à faire d'autant plus que je n'ai pas voulu me tracasser à faire la pâte pr quelques petits gâteaux alors j'ai opté pour la pâte filo !
J'ai un magasin turc par loin de chez moi fort achalander dont un tel choix de pâte filo  incroyable !
sinon pr les faire, il faut juste beurrer 2 feuilles et les superposer et de préparer en parallèle la farce

  • 250 gr amandes en poudre
  • 1 c à s de sucre
  • de la cannelle
  • de l'eau de fleur d'oranger
  • et au choix on peut ajouter du zeste d'orange ou de citron mais pas tout à la fois!
  • Miel

faire des boudins avec la farce et placez en un sur le côté le plus long de la feuille de filo beurrée et roulez sur elle même au moins 3 tours ...coupez le boudin ainsi former en 2 pour en faire 2 petits serpentins mais vs pouvez le garder entier pr en faire qu'un grand .
parsemez le dessus de petits morceaux de beurre et enfournez pdt 20 min à 150°c ( faire attention pr que ça ne brûle pas )

M'hencha (Serpentins) aux amandes
Après cuisson , versez du miel tiède sur ces petits serpentins( 2 à 4 c à s par gâteau) et laissez tranquillement le gâteau se gorgé de ce nectar sucré. Il est vivement conseillé de ne déguster ce type de gâteau qu'après 24 h d'attente mais gourmand comme je vous connais vous pouvez succomber à la gourmandise après complet refroidissement !

M'hencha (Serpentins) aux amandes
Ne laissez jamais la pâte filo à l'air libre ! celle ci sèche très vite tjrs la couvrir pdt que vs travaillez vos gâteaux !
M'hencha (Serpentins) aux amandes
La pâte filo se travaille toujours beurrée !  la manier  délicatement sinon ça part en morceaux !
M'hencha (Serpentins) aux amandes
Pas besoin de fariner le plan de travail pr utiliser la filo !
M'hencha (Serpentins) aux amandes
Privilégiez une cuisson lente pr que l'intérieur cuise parce que son pouvoir d'absorption n'est pas fort.
 


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