Magazine Cuisine

les chamiates

Par Charoufa

 

  • 21883036

IMGP2786

voici une petite friandise qui fond en bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates appeler ainsi vu que c'est une spécialité syrienne .

c'est la énième fois que je les fait mais pas eu le temps de mettre les recette et les photos et me voilà prête a vous la dévoiler:

ingrédients:

  • 1 paquet de pâte a filo ou bien plus exactement 20 feuilles.

  • 200g de beurre.

pour la farce:

  • 250g de fruits secs ( amandes , noix , pistaches ) a vous le choix pour ma part c'était amandes et pistaches.

  • 1 cac de cannelle.

  • 2 cas de beurre fondu.

  • 2 cas d'eau de fleur d'oranger.

  • 120g de sucre en poudre.

décoration:

  • miel.

  • eau de fleur d'oranger.

  • amandes ou pistaches moulus.

IMGP2790

préparation:

faites fondre les 200g de beurre et prendre la première feuille de filo la napper entièrement de beurre des 2 cotés ensuite mettre une seconde feuille et badigeonner encore de beurre et continuer jusqu'à mettre les 20feuilles les unes sur les autres.

entre temps préparer la farce en mélangeant les ingrédients cites au dessus .

ensuite commencer a découper des bandes de 8 cm puis des carres de 8su 8 cm .

mettre au milieu 1 cac de farce et remonter les cotés vers le haut il faut qu'il y'est 4 pointes qui se retrouve en haut.

les mettre dans un plateau moi je les aient placer les unes a cotes des autres bien serrées pour qu'elles ne s'ouvrent pas a la cuisson.

faire cuire 15 mn a 180° .

des la sortie du four arroser de miel additionner d'eau de fleur d'oranger.

mettre dans des caissettes et déguster rapidement.


IMGP2780

ces petites douceurs ne font pas long feu!!!!!!


25793290


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines