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Terrine de poisson bicolore

Par Lulubelle

 

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Cette terrine de poisson est très simple à préparer.

Servie chaude, on l'accompagnera d'un beurre blanc ou d'un coulis de tomate assez relevé (pour une version plus "light").

Servie froide, on l'accompagnera de mayonnaise ou d'une sauce mousseline.

On peut l'accompagner d'une salade de tomates ou de fenouils. 

Ingrédients :

-600g de filet de cabillaud ou autre poisson blanc

-10g de beurre

-2 blancs d'oeufs

-20cl de crème liquide

-Sel et poivre

-un petite boîte de concentré de tomate

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Terrine Ard'time

Préparation :

Passer la chair du poisson au mixer avec la crème, le sel et le poivre pour obtenir une fine purée.

Monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement les blancs à la purée de poisson.

Beurrer une terrine et préchauffer le four à 200°C.

Séparer la purée de poisson en 2 parts égales. Dans l'une incorporer délicatement à l'aide d'une maryse le concentré de tomate.

Verser les 2 préparations dans la terrine en alternant les couches comme pour un gâteau marbré.

Enfourner pour 35-40mn avec le couvercle, afin d'éviter que le dessus de la terrine ne se colore.

Servir chaud ou froid!!

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