Magazine Cuisine

Eclairs au café – d’Adeline

Par Miss_souba @recettes2regime

Eclairs au café – d’Adeline

pour la pâte:

  • 2 oeufs
  • 1 cs d’édulcorant liquide
  • 1 cc de maïzena
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc arôme vanille

pour la crème:

  • 4 petits suisses
  • édulcorant en poudre
  • arôme café
  • 1 sachet agar-agar

pour le glaçage:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 verre d’édulcorant en poudre
  • 1 sachet de café soluble
  • 3 cs de lait en poudre

Préchauffer le four à 180°
Monter les blancs d’oeufs en neige. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les blancs en neige.
Faire 6 tas allongés sur une feuille de cuisson. Mettre au four 15 mn à 180°.
Mélanger les ingrédients pour la crème et rajouter l-agar-agar fondu dans un fond de lait chaud.
Pour le glaçage, mélanger le blanc d’oeuf et l’édulcorant.ajouter petit à petit le lait en poudre et le café soluble mixés.
Mettre de la crème sur un biscuit, recouvrir d’un 2ème biscuit et un peu de glaçage sur le dessus.

Merci Adeline


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte