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Cake marbré au chocolat et à la châtaigne - Jeu interblog n°9

Par Sophie21

Nouvelle édition de ce jeu interblog ! Je devais aller piocher ma recette sur le blog Q-E-Zine, un blog qui ne comporte presque que des recettes sucrées ; ce qui n'était pas pour me déplaire !! J'ai choisi un cake marbré au chocolat et à la châtaigne : moelleux, bien parfumé, il se conserve bien et change des marbrés classiques ! Et c'est Lileo, du blog Lileo's kitchen qui est venue piocher chez moi.

cake marbré chataigne chocolat interblog
 
cake marbré chataigne chocolat interblog coupe

250 g de farine de châtaigne

50 g de farine de blé

2 œufs

160 g de sucre (j'en ai mis un peu moins)

100 g de beurre

250 ml de lait + 2 cuillères à soupe

50 g de chocolat noir

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 sachet de levure

Mélanger dans un bol le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les œufs un à un.

Dans un second récipient mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude.

Incorporer alternativement, au mélange sucre-beurre-œufs, le lait et le mélange farines-levure-bicarbonate de soude tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et onctueuse.

Séparer la pâte en deux.

Faire fondre le chocolat à feux doux avec deux cuillère à soupe de lait. Les incorporer à l'une des deux préparation.

Il ne reste qu'à beurrer le moule à cake et à verser les pâtes en couches : marron, chocolat, marron ... jusqu'à épuisement.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.


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