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Gâteau fondant chocolat banane

Par Palaisdeslys

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Le chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant au chocolat et aux poires inspiré d'une recette de SOPHIE DUDEMAINE et j'ai troqué les poires contre les bananes....Mhmmmm.

Le mélange chocolat banane, on le retrouve dans le banana split mais moi je le retrouve régulièrement sur mes tartines du matin avec un bon pain aux céréales tartiné de nutella et recouvert de rondelles de bananes. Pas très raisonnable, je reconnais mais si tentant, si harmonieux, que la journée ne peut que débuter sous les meilleurs auspices.

GÂTEAU FONDANT CHOCOLAT BANANE

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Ingrédients pour 8 personnes (ou 6 gourmands)

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 35 min)

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 bananes pas trop mûres

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer)
  2. Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devient quasiment blanc.
  3. Ajouter le yaourt et mélanger.
  4. Ajouter la farine petit à petit et la levure chimique.
  5. Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.
  7. Huiler et fariner un moule à manqué de 28 cm de diamètre. Verser la préparation.
  8. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.
  9. Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démouler après refroidissement.

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Ce gâteau est d'un fondant aberrant, à ne plus pouvoir s'arrêter, et quand on aime le mariage du chocolat et de la banane, impossible de faire la promesse d'y résister!


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