Magazine Cuisine

Goji et pommes en crumble au sarrasin sans beurre

Par Naolia

Mon 1er crumble où je remplace le beurre par de la purée d'amandes; la farine par des graines de sarrasin et des flocons d'avoine torréfiés. Ca croustille et c'est fondant avec une saveur amandes - noisettes délicieuse.
La garniture, composée de pommes du jardin et de baies de goji, termine le côté "santé" de ce dessert.
La recette est aussi plus rapide à préparer sans besoin de mettre les mains dans la pâte... Avec cuisson au micro-ondes.
La prochaine fois je remplacerai les flocons d'avoine par du son d'avoine, le résultat doit aussi être très gourmand!

crumble_goji_pommes

 

crumble_goji

Recettes: 2 cs de purée d'amandes - 2 cs de graines de sarrasin - 2 cs de flocons d'avoine (ou son d'avoine) - 1 cs de polenta - 1 cs de sucre - 2 cs de baies de goji - 4 pommes
Je répartie les baies de goji et les pommes pelées et taillées en dés dans des ramequins. Je passe 2 min au micro-ondes. Je mets en torréfier l'avoine et le sarrasin en mélangeant pour éviter que ça ne brûle. J'ajoute la purée d'amandes, la polenta et le sucre. Je mélange et verse sur les fruits. Je remets 2 min au micro-ondes.

Et vous, quel crumble aimez-vous?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte