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Poulet Makhani

Par Cesostad

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Après le temps de l'apéritif vient le temps du plat principal, recette que j'avais repéré chez Bebop, la recette n'est pas à la hauteur du plat, et je m'excuse auprès de vous chers lecteurs, mais j'avais d'une beaucoup de monde à servir, et je voulais tenter un tantinet de manger chaud, et ce plat est délicieux, un vrai voyage gustatif et dépaysant.

Cette recette est à préparer la veille, puisqu'elle nécessite une nuit de macération.

Pour 6 personnes :

6 blancs de poulet

2 cuillère à café de garam massala

3/4 cuillère à café de piment en poudre

3 gousse d'ail pilées

2 cuillère à soupe de vinaigre blanc

60ml de concentré de tomates

125 ml de yaourt nature

1 gros oignon

1 bâton de cannelle

4 gousses de cardamone broyées

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de paprika

425g de tomates en boîtes concassées

180ml de bouillon de volaille

250ml de crème liquide

Détailler les blancs de poulet en 4 morceaux.

Mélanger le garam massala, le piment, l'ail, le vinaigre, le concentré de tomates et le yaourt dans un saladier. Enrober les morceaux de poulet dans cette préparation, couvrir et laisser mariner une nuit.

Émincer l'oignon, le faire revenir dans un fait-tout avec un peu de beurre, avec la cannelle et la cardamone.

Quand l'oignon est doré ajouter le poulet, et la marinade, laisser cuire 5 minutes.

Incorporer le sel, le paprika, les tomate concassées, le bouillon, laisser frémir pendant 10 minutes, tout en remuant de temps en temps.

Ajouter la crème, et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Servir chaud, je l'ai servi avec du riz, et aussi un dahl de lentilles, recette que vous verrez donc demain.

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