Magazine Cuisine

Tomates au vinaigre

Par Lof

Tomatoe sour orange pickle tomates vertes vinaigre (Photo LOF - Escabèche de tomates vertes aux bigarades)

Les tomates vertes de fin de saison n’ont pas beaucoup de goût, elles donnent une bonne confiture et un pickles médiocre, plutôt désespéré
Avant la stérilisation on les confisait autrefois au vinaigre pour la conserve « pour le court espace de temps où on ne peut en avoir de fraîches » écrit François Rozier

Orange amere myrtifolia Myrtle-leaf Orange (Photo LOF - bigarade Chinotto / Myrtle-leaf Orange)

Un moindre mal est de les préparer en escabèche, c’est-à-dire en conserve dans sel+vinaigre coupé à 30% d’eau portés à ébullition et versé immédiatement dans le bocal.
L’escabèche classique se fait de tomates vertes crues auxquelles on ajoute des oignons passés à la poêle.
On trouve dans presque toutes les recettes du web les tomates au vinaigre épicées de fortes quantités de poivre en grain, c’est une erreur, il est largement préférable de les épicer de grains de coriandre + laurier, comme l’escabèche classique,
ou encore aux agrumes (petites oranges amères ou bigarades Chinotto nouvelles) + poivron rouge. Et dans tous les cas, il faudra consommer rapidement après une semaine de repos.

Chinotto Myrtle-leaf Orange (Photo LOF - bigaradier à feuille de myrte )


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tomates secos confitados/ Tomates sêchées confites

    Tomates secos confitados/ sêchées confites

    Si teneis ya la costumbre de mis recetas, sabeis que utilizo mucho los tomates secos en aceite de oliva.. tanto que he decidido hacerlo yo.. asi siempre tengo e... Lire la suite

    Par  Alimonia
    CUISINE, RECETTES
  • Palmiers apéritifs Chèvre Tomates

    Palmiers apéritifs Chèvre Tomates

    Préparation - 5mn Cuisson - 15mn à 180°C1 pâte feuilletée 200g de chèvre frais 10 tomates séchées1. Étaler la pâte feuilletée, puis la couvrir de fromage de... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux tomates cerises

    Quiche tomates cerises

    Bonjour tout le monde Vous dites quoi de cette quiche aux tomates cerise !!!!! moi j’ai adorée Ingrédients 1 pâte feuilletée 50 ml de lait écrémé 3 œufs... Lire la suite

    Par  Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Velouté De Tomates Rôties

    Velouté Tomates Rôties

    .ou comment transformer une soupe à la tomate en un velouté raffiné et spectaculaire! Surtout utiliser un moulin à légumes pour passer les tomates pour en... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Bruschetta tomates mozzarella & pignons

    Bruschetta tomates mozzarella pignons

    Je n'avais jamais fait de bruschetta : délicat antipasti italien, c'est vraiment un régal. Et bien maintenant j'en ai réalisée une !!Cette tartine de pain... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies aux pignons

    Tomates farcies pignons

    Ce midi, à l'occasion de la fête des mères, ma maman venait déjeuner avec nous. J'ai préparé un de ses plats préférés et même si ce fut un peu différent de ma... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE
  • Tomates confites à l’huile

    1 kg de tomates roma ou olivette 2 gousses d’ail hachées 3 feuilles de laurier 3 brins de thym Sel poivre 2 c.à.s d’huile d’olive   Réalisation :   Détailler le... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lof 864 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine