Magazine Cuisine

Paella

Par Marie-France Ono
Il y a quelque temps, avec mes amies japonaises, nous avons fait une paella
Maintenant qu'on peut acheter du riz à grains longs au Japon (pendant longtemps, le protectionnisme excessif faisait que nous n'avions pas de riz d'importation), il est possible de faire une paella sans se ruiner.
J'achète le riz thailandais de la variété "jasmin rice", c'est un des meilleurs riz qui existent.
Compter 50 à 60g de riz par paersonne
Pour les fruits de mer, j'ai utilisé le mélange surgelé que l'on trouve un peu partout au Japon; par contre les très gros bouquets que l'on voit sont des "black tiger ebi" achetés frais.
Les petits pois sont des petits pois fins surgelés, il n'y a pas trop le choix et ceux que j'ai sont de bonne qualité.
Le poulet: compter à peu près 100g par personne
Il faut aussi un oignon, éventuellement des tomates
Du poivron rouge et jaune; vu le prix actuellement ici, on a tout intérêt à l'acheter surgelé
Pour les épices, j'utilise le mélange pour paella que j'avais acheté par internet en même temps que d'autres choses.
-dans le récipient à paella ou une grande sauteuse, chauffer de l'huile d'olive, et faire revenir le poulet.
- Quand le poulet est bien saisi sous toutes les faces, l'enlever et remplacer par l'oignon grossièrement haché; le faire fondre
- ajouter les autres légumes, la viande, les fruits de mer, chauffer en remuant
- ajouter le riz, bien mélanger, verser du bouillon chaud jusqu'à recouvrir le contenu du récipient, ajouter le sel, le mélange pour paella ou le safran (le mélange pour paella en contient au moins 3%)
- laisser cuire à feu doux jusqu'à complète absorbtion du bouillon; au besoin, vous en rajoutez un peu si vous avez l'impression qu'il n'y en a pas assez.
- Vous ajoutez les bouquets au dernier moment: ils ne doivent pas trop cuire, sinon ils seront caoutchouteux.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie-France Ono 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte