Magazine Cuisine

Aligot

Par Jgerain
AligotPréparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 500 g de pommes de terre ;
  • 400 g de cantal ;
  • 75 g de beurre ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 3 gousse d'ail écrasées ;
  • sel, poivre.
  1. Couper le fromage en très fines lamelles. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire comme pour une purée. Lorsqu'elles sont cuites, les passer au presse-purée.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et la crème fraîche à feu très doux. Bien mélanger. Ajouter peu à peu la purée avec une cuillère en bois, en remuant sans cesse. Ajouter le cantal, l'ail, saler et poivrer. Continuer à remuer la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse et forme des fils.
  3. Servir très chaud.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines