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DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes

Par Sabinelascall
DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes
ingrédients

4 darnes de saumon
5 cL de crème fraîche semi-épaisse
un bouquet de fenouil sauvage frais
ail séché
basilic séché
feuille de laurier séché
poivre du moulin
sel fin
huile d'olive
matériel
poêle anti-adhésive
Faites chauffer un petit fond d'huile dans la poêle, à feu moyen, en y déposant la feuille de laurier coupée en deux. Lorsque l'huile est chaude, déposez-y les darnes de saumon. Salez légèrement, poivrez et couvrez d'une légère couche de crème. Terminez par une pincée d'ail et de basilic sur chaque darne. Jetez en pluie les brins de fenouil dans la poêle. Laissez cuire le poisson environ un quart d'heure, en le retournant avec précaution à mi-cuisson.

DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes
Remarques
Ail et fenouil apportent une touche originale au poisson et en relèvent la saveur. Une idée d'accompagnement : les lasagnes aux blettes (version à la tomate).
A servir avec un vin blanc assez sec.
Le fenouil sauvage ou fenouil commun pousse spontanément dans certains jardins. Il peut atteindre 2 m de haut... J'apprécie sa saveur douce, très légèrement anisée. Si vous n'en avez pas, remplacez-le par de l'aneth séchée (le goût anisé sera plus prononcé).
Photo de fenouil sauvage:

DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes

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