Magazine Conso

Les muffins framboise-chocolat blanc

Par Kimkrt

Les muffins framboise-chocolat blancVoilà une recette qui m’a été transmise par une amie (blogueuse auteur de Tribulations Féminines et Lectures en Vrac) et dont la réputation n’est plus à faire chez moi… Mon amoureux est capable des pires bassesses pour en manger, comme en cacher 2 quand ces muffins sont destinés au buffet d’une soirée d’anniversaire !

Ces muffins sont fameux, parce que légers, tendres, et terriblement gourmands !

Les ingrédients pour 6 à 8 muffins :

- 220 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 5 cl d’huile
- 10 cl de crème fraiche liquide (12%)
- 10 cl de lait écrémé
- 100g de chocolat blanc coupé en morceaux
- environ 5 framboises par muffin

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le lait et l’huile puis incorporez la farine, la levure et le sucre.
Incorporer ensuite le chocolat blanc. Dans chaque moule, mettre 1 à 2 cuillères de la préparation puis disposer les framboises au centre et enfin recouvrir avec une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner le tout durant 20 minutes environ et déguster !


Retour à La Une de Logo Paperblog