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Minis gateaux de Verviers

Par Snoopy1989

Pendant les vacances de Toussaint, nous avons fêté les 9 ans de mon filleul avec quelques jours d'avance. Ainsi, il a pu profiter pleinement de ses jouets. Comme l'autre jour il m'a avoué adorer les gâteaux de Verviers (gâteau typique de ma région) j'ai voulu lui faire la surprise de lui en préparer un. J'ai suivi la recette de ma copinaute Nadine mais j'ai du changer quelques détails puisque mon filleul n'aime ni les raisins secs ni les amandes ( pourtant le gâteau de Verviers en est rempli!! Mais bon avec les enfants vaut mieux ne pas trop se poser de question). J'ai opté pour une version individuelle en forme de minis Kouglofs que nous avons mangés à 4 heures avec un bon café.  

Pour 6 minis gateaux de Verviers

170 calories/gâteau

Ingrédients

- 100g de farine

- 7 g de levure fraiche

- 65ml de lait demi écrémé

- 40g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de sucre en grains

- 15g de sucre candi

- Un petit peu d'oeuf battu (1/4)

1) Mélanger le lait tiède, la levure et un peu de farine. Laisser reposer le levain pendant 1 heure à l'abri des courants d'air.

2) Ajouter l'oeuf, le reste de farine, le beurre fondu au micro onde, et le sachet de sucre vanillé. Pétrir

3) Ajouter 30g de sucre en grains et mélanger

4) Mettre un peu de sucre en grains au fond de minis moules à kougloff, et verser la pâte dessus.

5) Laisser lever 1 heure sous un linge humide

6) Enfourner 30 minutes à 180°C

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Merci Nadine c'était super! 

Bon week end à tous 


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