Magazine Cuisine

pain aux sesame et l'huile d'olive

Par Souada

Bonjour,

Je partage avec vous aujourd’hui un délicieux pain a l’huile d’olive que j’ai trouver chez le blog de darna n’hésitez pas d’allez faire un tour de très belles recettes vous y attendent.

Je vous fais le copier coller de sa recette.

 

flan-pain--224.jpg

Ingrédient :

600 g de farine

1c a s de sucre

4 c a s d’huile d’olive

250 ml de lait tiède

De l’eau tiède a rajouté au fur et mesure

1c a c de sel

1 c a s de levure de boulanger

Graine de sésames

 

flan-pain--copie-1.jpg

Pétrir le tout en rajoutant de l’eau fur et à mesure jusqu'à obtention d’une pâte non collante, bien pétrir le tout laisser reposer presque 30 mn puis diviser en boules.

Aplatir les boules et faire une croix assez enfoncer avec un couteau sur chaque pain.

Couvrir et laisser lever, badigeonner le pain au pinceau avec du lait, saupoudrer de sésames, appuyer très légèrement pour faire adhérer le sésame.

Faire cuire à 200 degrés pour presque 35 mn jusqu'à obtention d’une belle couleur dorée. 

 

flan-pain--223.jpg

A déguster avec un bon tajine, pour moi c'étais un tajine aux fenouils  

pain aux sesame et l'huile d'olive


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte