Magazine Cuisine

Savarin cappuccino/orange

Par Oranie

 

SAVARINCAPPUCCINO2.jpg

 BONSOIR,  CE SOIR JE VOUS PROPOSE UN SAVARIN AU GOUT CAPPUCCINO IMBIBE DE JUS D'ORANGE, UN SACRE GOUT EN BOUCHE, IL ME RESTAIT UN FOND DE CAPPUCCINO EN POUDRE ET JE ME SUIS LANCER POUR UN SAVARIN EN FORME DE TOURNESOL!!!!!!! J'AI ACHETE MON NOUVEAU MOULE CE MATIN ET IL FALLAIT ABSOLUMENT QUE JE LE TESTES LOLLLLLLLL, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!!!!!

 

SAVARINCAPPUCCINO9.jpg

INGREDIENTS :

- 150g de farine

- 70g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3càs de lait

- 3càs de cappuccino en poudre

- 1 pincée de sel

POUR LE SIROP :

- 1 verre de jus d'orange
- 1/2 verre d'eau
- 120 g de sucre en poudre

SAVARINCAPPUCCINO4.jpg


PREPARATION : 

Séparer  les blancs d'oeufs des jaunes, puis, fouetter les jaunes avec les sucres  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Verser  la farine au fur et à mesure,  ajouter la levure,  le lait et  le cappuccino en poudre 

Monter fermement les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation

Verser la préparation dans un moule à savarin (j'ai pris un moule en forme de tournesol en silicone)

Enfourner pendant 30 mn environ

Pendant ce temps, préparer le sirop :

Verser dans une casserole le jus d'orange, le verre d'eau et enfin,  le sucre en poudre,  porter  à ébullition sur feu vif et faites cuire pendant quelques mn

Une fois le gâteau cuit, verser  peu à peu le sirop sur le gâteau encore chaud  jusqu'à  qu'il soit  bien imbibé

Laissez refroidir avant de servir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SAVARINCAPPUCCINO10.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte