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Soupe rustique Casteldelravino aux blettes et lardons...!

Par Colette Ravin

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C'est l'automne et l'hiver pointe déjà le bout de son nez ,à Marseille nous ne sommes pas encore sous la neige ,mais le soir  les soupes et potages envahissent la table .

Aujourd'hui ,je vais vous préparer une soupe rustique .

Au marché des agriculteurs de ST Rémy de Provence où j'ai passé quelques jours ,j'ai fait la cueillette de produits frais :salade,persil ;pommes de terre ,petits navets blancs ,fenouil ,ail ,etc....et des blettes .

De belles blettes avec de larges feuilles vertes ,l'idéal pour faire une bonne soupe.

Pour cela j'ai pris :

250gr de petits lardons

4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en petits dès

4 gousses d'ail

 3 grandes feuilles vertes de blettes (les tiges blanches me serviront pour une autre recette à venir ).

1 cube de bouillon de boeuf et du sel romain (pour le sel je vous en parlerai plus tard )

3/4 de litre d'eau

Dans une poêle anti adhésive ,jeter les petits lardons , les dès de pommes de terre .Remuer .

Rajouter les feuilles vertes des blettes coupées en petits morceaux.

Mettre les 4 gousses d'ail mixées et une pincée de sel romain.

Cuire le tout une dizaine de minutes à feu tout .

Mettre toute cette préparation dans un faitout et rajouter les 3/4 de litre d'eau .

Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes .

Servir cette soupe rustique bien chaude non mixée si vous aimez .

   Bon appétit ....!


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