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Ain Sbaniouria /oeil de l'espagnole

Par Naima

Delicieux,.........
Ain Sbaniouria /oeil de l'espagnole


Ingredients:

  • 500 gr Viande hachee de boeuf
  • Persil
  • 1 oignon
  • 4 c.a.s de tomate concentree
  • 3 oeufs moyen
  • 100 gr de thon en concerve
  • 150 gr de fromage rape
  • sel, poivre, ail
  • Huile pour frire
  • Huile d'olive

Preparation:

Mettre deux oeufs á bouillir dans l'eau.

Préparer la viande hachée, l'assaisonner avec du sel, poivre (tabel 7epices), laisser reposer un moment

Farce : Préparer un mélange de persil hache, oignon, du thon bien hache, fromage rape (mozzarella ou au choix) un oeuf cru entier. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Sauce : Préparez une sauce tomates régulière, en faisant revenir un peu d'oignon avec un peu d'huile d'olive, dès que la couleur commence á changer, ajoutez quatre cuillères de tomates concentrée, trois verres d'eau et laisser mijoter durant 15 min á feu moyen. Assaisonner de sel, poivre, ail, et tabel et une cuillère d'harissa sinon une cuillère á café de paprika. Couvrir et laisser durant 15 min á petit feu.

Préparation : Divisez la viande hachée en deux boules égales et les écraser avec la paume de la main jusqu á ce qu'elle devienne 1 centimètre d'épaisseur sur une surface plate,

Ajouter le mélange de persil sur toute la surface de la viande, ajouter ensuite l'oeuf entier préalablement cuit entier, renouvelez la même opération avec la deuxième partie de la viande.

Ain Sbaniouria /oeil de l'espagnole

Soigneusement essayez de former une boule, en faisant rouler la viande hache et ne laisser aucun espace ouvert sinon le mélange risque de sortir durant la cuisson. Faire rouler du fil blanc (fil á coudre) autour des deux boules formées tout autour.

Dans une poêle pas trop huilée, faites dorer les boules de viande sur toutes ses faces á feu moyen.

Prenez ensuite les deux boules et les ajouter á la sauce. Laisser bouillir un moment á feu doux, ensuite mettre au four en couvrant la surface de votre récipient de papier aluminium durant 50 min. Attention de ne pas trop mettre de sauce sinon elle risque de déborder au four

De temps en temps vérifiez la cuisson au four et assurez que la viande soit tout le temps tournée permettant ainsi la cuisson intégrale sur tous les cotés.
Faire sortir du four et laisse refroidir á température ambiante durant 15 min avant de servir. Procédez ensuite à détacher les fils qui entourent les boules soigneusement.

Couvez ensuite les boules en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Etalez sur le plat à servir avec sa sauce.


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