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Pain aux raisins secs du petit déjeuner

Par Chezlilo

Ce pain aux raisins secs je l’adore au petit déjeuner, beurré, ou avec de la confiture d’orange, mais il accompagnera également tous vos plats de fête !!!

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Ingrédients :

Pour le levain

• 20 g de levure déshydratée

• 70 ml d'eau tiède

• 30 g de farine T65

Pour le pain aux raisins secs

• 300 g de farine T65

• 300 g de farine pour pain de campagne

• 300 ml d'eau tiède

• 10 g de sel

• 120 g raisins secs

Un peu de farine pour fariner le pain

Préparation

Dan le bol du robot pétrisseur, faire le levain en mettant la levure, les 70 ml d'eau, les 30 g de farine, mélanger puis laisser reposer 20 mn minutes.

Une fois le levain monté, ajouter les 300g de farine T65 ainsi que les 300g le farine pour pain de campagne.

Verser une partie de l'eau puis ajoutez la partie restante au fur et à mesure, puis le sel sur la pâte, à la fin du pétrissage lent.

Pendant 10 minutes, laisser le robot travailler à vitesse lente sur 1 ou 2 puis vitesse un peu plus rapide pendant 6 minutes.

La pâte doit être légèrement collante, mais ne doit pas attacher aux doigts.

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Une fois le pétrissage terminé, couvrir d'un torchon propre, laisser lever pendant 45 minutes à une heure environ.

Placer près d'un radiateur ou d'un endroit tiède.

Mettre les raisins secs dans un récipient et couvrir d'eau, faire gonfler les raisins secs, au micro-ondes, pendant une minute.

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Couvrir ensuite la plaque à pâtisserie d’un papier sulfurisé. (On peut également le mettre cuire dans des moules à cake tout simplement).

La pâte à pain doit doubler de volume. L’aplatir avec la paume de la main.

Égoutter ensuite les raisins secs, puis en placer les 3/4 sur la pâte.

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Rabattre de chaque côté la pâte à pain.

Parsemer ensuite la surface de raisins secs restant.

Rabattre une seconde fois la pâte à pain, en plaçant la fermeture en dessous. Laisser reposer encore une heure environ.

Verser une cuillère à soupe de farine et fariner votre pain aux raisins. .

Mettre un récipient d'eau à l'intérieur du four.

La cuisson doit durer pendant 30 minutes. En fin de cuisson poser le pain aux raisins sur une grille de refroidissement.

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Bon  appétit

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