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Pesto d'épinards et saumon fumé en verrines

Par Miechambo

Le bouche à oreille fonctionne bien sur la blogosphère ......... c'est souvent comme ça d'ailleurs que les rumeurs se répandent  à la vitesse grand V.  Mais il y a aussi un bon côté, c'est que les supers recettes aussi s'échangent et passent d'un blog à l'autre.
Il en est ainsi d'une recette publiée par  Chantal,  reprise ensuite et adaptée par  Lali  pour une rencontre des Picholines. Et comme les M &M's ont beaucoup apprécié, j'en ai refait. Un peu adapté à ma façon comme souvent. Mais ce n'en était pas moins délicieux.

Je vous passe le relais.

C'est facile à faire, c'est joli à regarder et c'est délicieux à déguster !

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PESTO   D'EPINARDS   ET    SAUMON    FUME    EN   VERRINES

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Ingrédients

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Pour 6 verrines moyennes:

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Pesto:

200 g de pousses d'épinards,

100 g de pignons,

50 g d'huile d'olive,

1 gousse d'ail,

50 g de parmesan râpé

2 c à soupe de mascarpone (A défaut de la crème fraîche épaisse)

Saumon fumé.

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Gelée de citron :

5 cl de jus de citron,

1 feuille de gélatine

Quelques oeufs de saumon (ou de truite) et quelque feuilles d’épinard pour la déco.

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Préparation:

Réserver quelques feuilles d'épinards et mettre tous les éléments du pesto dans le mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché.

Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de saumon fumé.

Faire une gelée de citron:

Faire chauffer le jus de citron. Ajouter la feuille de gélatine trempée et essorée. Laisser refroidir.

Verser le pesto d'épinards au fond des verrines

Ajouter le saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus.

Décorer avec quelques oeufs de saumon et une feuille d'épinard.

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Et si vous voulez bien rester encore un peu en ma compagnie nous allons poursuivre notre balade au soleil,  sur le  Cours Saleya parmi  les fruits, les légumes et autres produits locaux.

Il fait souvent de très belles journées ensoleillées l'hiver, pour preuve ce jour de décembre.

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Aubade des pompiers pour les nombreux chalands qui flanent entre les étals ou qui peaufinent leur bronzage aux terrasses des cafés !

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.On se faufile parmi les étalages :

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Une petite halte vers l'artisanat local.

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Sans oublier une halte gourmande vers les fruits confits.

Je ne suis pas friande de ces confiseries mais je les trouve tellement belles que je ne peux m'empêcher de les admirer à chaque fois. Et pour la première fois j'ai vu des figues de barbarie confites.

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