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Confit d'oignons ...

Par Coup'faim

La voilà, une recette que je fais depuis bien assez longtemps pourtant, mais que je n'ajoute que maintenant !! Vu la période qui arrive, elle tombe à point !

Ici, on l'aime toute l'année, de pleins de façon différentes et pas qu'avec du foie gras ! La preuve, j'ai réalisé cette sauce qui était particulièrement bonne ...

Bref, une recette simple, douce, goûteuse et appréciée même d'une non fan de sucré-salé !

Pour 3 bocaux moyens :

Decembre-2010-008.JPG

1Kg d'oignons rouge

2cs herbes de provence

1cc de poivre assaisonné

1cc Thym

5cs de miel de sapin

1cs de sirop d'érable

6cs de sucre brun

200ml de vin blanc

Commencer par peler vos oignons, ce sera peut-être la partie la plus difficile !

Pelez les oignons et les émincer grossièrement, la je les ai fait en lamelles fines, cela convient, mais je trouve parfois embêtant a prendre dans le pot, ou du moins difficile à doser.

Faire revenir les oignons dans une grande sauteuse avec un tout petit peu d'huile d'olive, laisser les s'attendrir et ajoutez les herbes, le poivre, le miel, le sirop d'érable et le sucre. Laisser mijoter 5mn en remuant.

Ajoutez ensuite le vin blanc, remuer bien partout, baisser le feu, couvrir et laisser compoter environs 50mn, sans oublier de venir remuer de temps en temps, vérifier qu'il y ait encore assez de liquide etc.

Une fois prête, goûter, toujours goûter et mettre en bocaux immédiatement.

Decembre-2010-011.JPG

A avoir toujours dans son frigo, à servir à l'apéro, ou vous faciliteras la confection de mini tatins d'oignons ici, et je ne sais quoi encore !


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