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Tortilla pdt/merguez

Par Oranie

 

  2 MERGUEZ DE VEAU QUI SE COURAIENT APRES DANS MON FRIGO ET UNE ENVIE DE TORTILLA SE FAISANT RESSENTIR DEPUIS 2 JOURS LOLLLLLLL, CA NOUS DONNE UNE JOLIE TORTILLA AUX MERGUEZ BIEN COLOREE ET BIEN BONNE!!!!!!

TORTILLAPDT.jpg

INGREDIENTS :

- 10 pommes de terre

- 2 merguez de veau

- 1 oignon

- 8 oeufs

- 1càc de paprika

- 1càs de persil

- 1 pincée de piment d'espelette

- 1 pincée de safran

- Sel et poivre

TORTILLAPDT-copie-1.jpg

PREPARATION :

Eplucher et découper les PDT en fines rondelles, puis, éplucher l'oignon et le hacher finement

Faire cuire les PDT dans un bain d'huile puis les égoutter sur du papier absorbant

Découper les merguez en tronçon et les faire cuire avec l'oignon haché pendant 5mn en remuant pour bien colorer les merguez

Battre les oeufs en omelette, ajouter les épices, saler et poivrer

Disposer la moitié des PDT dans une poêle huilé légèrement, ajouter la dessus les merguez et terminer par une couche de PDT

Verser par-dessus les oeufs battus et laisser cuire à feu doux

Une fois le fond bien doré, retourner délicatement la tortilla sur une grande assiette, puis faire glisser la tortilla dans la poêle sur l'autre côté pour la faire cuire

Une fois les deux côtés cuits et dorer,  faire glisser la tortilla sur une assiette et découper en tranche avant de déguster 

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