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Riz gingembre, citronnelle, citron, parmesan

Par Anne Xiradakis

Inspirée de la recette du blog Very easy kitchen, elle même inspirée d'une recette de Christophe Michalak....
La recette originale doit être un peu sucrée car il y a du gingembre confit...La mienne ne l'est pas du tout...les deux sont à tester...

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Cocotte Timo Sarpaneva, 1960

Risotto gingembre, citronnelle, citron et parmesan
Pour deux personnes

2 grosses poignées de riz pour risotto
250 ml de bouillon de poule
1 citron vert ou jaune bio 
2 échalotes
1 gousse d'ail
50 g de parmesan
2 cm de gingembre coupés en bâtonnets très fins
1 bâton de citronnelle pelés et coupés en tranches
25 g d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette 

Faites chauffer votre bouillon de poule avec l'ail, la citronnelle et la moitié du gingembre, le saler. Enlevez l'ail, la citronnelle et le gingembre après 10 min d'infusion.

Émincer les échalotes, les faire revenir avec le reste du gingembre dans l'huile d'olive avec le piment. Ajouter le riz, remuer bien jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter au fur et à mesure le bouillon de poule parfumé jusqu'à la cuisson complète du riz (17 à 20 minutes). Ajouter les zestes de citron râpés fin, des gros copeaux de parmesan et le mascarpone. Laissez reposer votre risotto couvert pendant quelques minutes. 

C'est vraiment gourmand et parfumé....


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