Avec une préparation rapide, la crème brulée au foie gras est une entrée raffinée qui surprend et ravit.
Pour 6 personnes:
- 180 g de foie gras
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g de crème liquide
- 80 ml de lait
- sel
- poivre
- cassonade + 1 pincée de 4 épices
Mixer le foie gras. Ajouter le jaune d'œuf et mixer. Incorporer la crème et le lait préalablement tiédis, du sel si nécessaire (1 pincée suffit) et le poivre. Mixer à nouveau pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 130°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade (+ 4 épices = facultatif) et passer sous le chalumeau pour caraméliser. Servir avec des mouillettes de pain toasté.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.