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Mini choux farcis au foie gras et confit de figues

Par Chrystel56

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Bonjour,

Voici une petite recette apéritive très festive pour le coup, que j'ai réalisée pour mes convives samedi dernier. Ça faisait un petit moment que je voulais réaliser des choux version sucrée-salée, alors j'ai sauté sur l'occasion et j'ai fait des

Barre de séparation noël

Petits choux farcis au Foie gras

et au Confit de Figues.

Barre de séparation noël

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Ingrédients pour 25 choux environ :

  • 100 ml d'eau,

  • 80 ml de lait,

  • 1 cc de sucre,

  • 1/2 cc de sel,

  • 75 g de beurre,

  • 120 g de farine,
  • 3 oeufs (gros),
  • 1 boîte de foie gras du commerce,
  • Confit de figues du commerce.

DSCN8452-copie-1.JPG

Préparation de la pâte à choux :

Dans une casserole, verser l'eau, le lait, ajouter le beurre, le sel et le sucre.  Porter à ébullition pour que le beurre soit fondu.
Ajouter d'un seul coup la farine, et mélanger vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole. Laisser la pâte de déssécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois .


Ajouter les oeufs un par un à la pâte et bien mélanger vivement pour incorporer l'oeuf, à chaque fois. (La pâte se dissocie au début mais c'est normal, il faut continuer à remuer énergiquement).
Quand la pâte forme un bec sous la spatule lorsqu'on la soulève, c'est qu'elle est prête.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille (ou dans un sac de congélation dont on coupe un coin) et faire des petits tas bien espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Th6-7), temps à adapter selon votre four. Dès que les choux sont bien gonflés et dorés à souhait, les sortir du four. Les laisser refroidir sur une grille.

montage.jpg

Montage :

Couper le chapeau des choux, mettre une cuillère à café de confit de figues dans le fond du chou, puis un morceau de foie gras. Refermer avec le chapeau. Recommencer la même étape avec chaque chou.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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VERDICT : Ces petits choux farcis ont eu un bien beau succès. Tout le monde les a trouvés excellents et originaux. J'ai adoré.

Source : Petite Gentiane25


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