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Feuilleté de coques et moules de bouchot à l’oseille et noilly prat, coeur légumes

Par Laurenceel

Super bon servi à Noël!

de Molto goloso

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indispensable de faire sa clic  pâte feuilletée c'est bien meilleur faite avec du beurre demi sel 

Ingrédients pour 5

2kg de moules-2 kg de coques- 600g de champignons-100g d'échalotes-2 carottes-1gros navet-1 grosse courgette-1 botte d'oseille-80g de noilly prat( au rayon apéritif) -50g de beurre-safran

Faire dix ronds de feuilletés avec un jaune d'œuf les dorer et faire des traits avec un couteau

et cuire à +200°C. 15m


Laver et gratter les moules de bouchot, dé sabler à l'eau froide les coques.

Ciseler 100 grammes d'échalotes et ouvrir les coquillages séparément dans un grand fait tout avec 1dl de vin blanc sec, échalotes, beurre et poivre pareil pour les coques

Épointer, escaloper, laver et cuire à blanc 600 grammes de champignons de Paris (peu d'eau, jus de citron, beurre et assaisonnement). Égoutter.

Récupérer les cuisson de moules, coques et champignons. Réduire au ¾ et crémer. réduire et monter au fouet 50g beurre ajouter le safran


Tailler les carottes, navets et courgettes avec un emporte pièce ici forme de cœur. Les cuire dans de l'eau bouillante salée 4m. Refroidir et égoutter.


Laver et ciseler 1 botte d'oseille. Finir la sauce avec 80 grammes de Noilly Prat et l'oseille ciselée ajouter coquillages, champignons et sauce. Chauffer  et servir.


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