Magazine Cuisine

Purée de pommes de terre (thermomix)

Par Feegourmande

Oui je sais ENCORE une recette thermomix, mais il faut bien que j'apprenne à le maîtriser alors pendant quelques temps vous aller en manger des recettes faites avec Dobby ^^ Aujourd'hui c'est une recette simple et très bonne de la super bloggeuse Ottoki, cette purée est lisse comme on aime et puis surtout elle se fait toute seule en 20 minutes maxi sans surveiller, aller 25 minutes si on traîne pour éplucher les patates.

  • 1kg de pommes de terre
  • 400g de lait
  • gros sel
  • 50g de beurre environ (salé pour moi)

Couper les pommes de terre en rondelles fines de 2 à 3 mm.

Mettre le fouet dans le bol, ajouter les pommes de terre, le lait et du gros sel. Fermer le couvercle.

Régler 16 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse 2 (perso j'ai mis le couvercle car il y avait quelques petites projections).

A la fin de la minuterie, laisser le fouet dans le bol, ajouter le beurre et fouetter 1 minute vitesse 3,5 à 4.

Servir de suite, pour moi avec des blancs de dinde coupés en morceaux, revenus à la poêle avec du fond de veau et de la crème fraîche.

puree-thermomix.JPG

Et demain je vous montrerais le dessert fait avec Dobby ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte