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Jardinière de légumes et sauce au jambon (thermomix)

Par Feegourmande

Une recette délicieuse tirée du livre A table avec thermomix et adaptée WW.

Pour 4 personnes - 5 flexi** par personne

  • 700g d'eau
  • 10g de jus de citron
  • 700g de pommes de terre
  • 700g de légumes (pour moi carottes et courgettes)
  • 200g de dés de jambon
  • 20g de beurre à 41%
  • 15g farine
  • 15g maïzena
  • 1cc de sel
  • 10g de sauce soja (pas mis je n'en avais plus)
  • muscade râpée
  • 400g de lait

Préparer la sauce :

Mettre le jambon dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 5 en aidant avec la spatule.

Ajouter le beurre et régler 1min30 à 100°C vitesse 2.

Ajouter la farine et la maïzena et régler 30 secondes à 100°C vitesse 2.

Ajouter le sel, la sauce soja, la muscade et le lait et régler 5 min à 100°C vitesse 2 (comme mon lait sortait du frigo j'ai rajouté 4 minutes).

Réserver au chaud.

Cuire les légumes :

Verser l'eau avec le jus de citron dans le bol.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson. Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans le varoma (les légumes  à cuisson plus longue dessous).

Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 30 minutes à température Varoma, vitesse 1.

Servir les légumes nappés avec la sauce.

jardiniere-de-legumes-sauce-au-jambon.JPG


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