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Buche des rois

Par Miss_souba @recettes2regime

Buche des rois

Une version qui réuni la galette des rois et la buche de fete de fin d’année ^^

Pour 2 personnes

Pour la génoise :

  • 3 oeufs
  • 1 CS d’édulcorant liquide
  • 2 CS de maïzena (toléré)
  • 1 CC de bicarbonate (ou levure chimique)
  • 1 CS arôme vanille (ou autre)

Frangipane :

  • 1 sachet de Bioflan Amande (16g)
  • 2 portions quotidienne de son mixé
  • 25 cl de lait écrémé
  • édulcorant
  • 1 jaune oeuf
  • Arome amande

Genoise:

Préchauffez votre four sur 160°.

Séparez les blancs de jaunes.
Occupons nous dans un premier temps des jaunes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, l’arôme, la maïzena et le bicarbonate / levure.
Une fois l’appareil bien lisse, passez aux blancs que vous monterez en neige bien ferme.
Puis mélanger les deux appareils délicatement.

Tout aussi délicatement, étalez la génoise sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte d’une feuille de cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes.

A la sortir du four, démoulez la génoise sur un torchon, dans lequel vous la roulerez pour lui faire prendre le pli.

Frangipane:

Faire cuire le bioflan suivant son mode de cuisson (avec le lait et édulcorant)

Y ajouter le son et laisser gonfler

Puis ajouter le jaune oeuf et remuer sans cesse

Laisser refroidir

Une fois la génoise refroidi, déroulez-la pour lui étaler la frangipane et enroulez là a nouveau. Mettre au frais

Avant de servir, couper les extrémités

Ma note dukanienne: Tout le monde en a mangé! Ce n’est pas une vrai galette mais un bon compromis

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Buche des rois

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