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Buchty au praliné

Par Lulubelle

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Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Celui-ci est le deuxième que je réalise; le premier, je l'ai préparé "nature" et pour celui-ci j'ai ajouté à l'intérieur de chaque boule une cuillère à café de pâte de praliné maison. La recette de la pâte de praliné est tirée du livre "Sensations" de Philippe Conticini et celle du buchty du livre "L'atelier pain".

La pâte de praliné :

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Ingrédients : 100g d'amandes entières brutes, 100g de noisettes entières brutes, 135g de sucre, 30g d'eau.

Préparation :Porter l'eau et le sucre à ébullition. Quand le sirop atteint 116°C, ajouter les noisettes et les amandes. Sur feu doux, bien enrober les fruits secs avec le sirop sans jamais cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le sucre qui blanchit quelques minutes après l'ajout des fruits secs va finir par caraméliser. Étaler les fruits secs caramélisés sur une toile siliconnée et laisser refroidir. Casser des morceaux puis mixer au robot muni du couteau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien crémeuse. Il est nécessaire de mixer par petites impulsions et de racler souvent les bords à l'aide d'une spatule.

Le buchty :

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Ingrédients :

Les ingrédients doivent tous être à température ambiante

-1/4 de cube de levure de boulanger ou 2 cuillères à café de levure de boulanger instantanée

-70g de sucre

-500g de farine

-3 oeufs

-environ 140g de lait

-90g de beurre

-1 pincée de sel

-40g de beurre fondu

-sucre glace

Préparation :

Casser les oeufs puis les peser. Ajouter le lait pour obtenir un poids total de 290g ou 290ml avec un verre mesureur. Verser dans la cuve de la machine à pain. Émietter sur ce mélange la levure de boulanger. Couvrir avec la farine, puis ajouter le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Lancer le programme pâte.

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Poser la pâte sur un plan de travail fariné, puis divisez- la en 15 pâtons de 65g. Poser une cuillère à café de pâte de praliné à l'intérieur de chaque pâtons, bien refermer. Tenir les pâtons par la soudure puis les tremper dans le beurre fondu avant de les poser soudure en dessous dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Réserver l'excèdent de beurre.Couvrir d'un torchon propre et laisser lever au moins une heure, selon la température de la pièce. Préchauffer le four à 180°C. Si nécessaire, refondre le reste de beurre, puis badigeonner au pinceau la brioche avant de l'enfourner pour 25mn. Sortir le buchty, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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"Un délice!!"

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