Magazine Cuisine

Mini-cakes aux noisettes et au Beaufort

Par Chrystel56

Piochée chez  Philo, ces petits cakes étaient également de la fête le 31 décembre au soir. Ils ont été grandement appréciés. Je les ai trouvés vraiment excellents. N'ayant plus de Comté en stock, j'ai utilisé du Beaufort et c'était parfait.

Les photos ne sont pas superbes mais ces petits cakes sont vraiment très bons.

DSCN8510.JPG
 

Ingrédients pour environ 12 mini-cakes :
* 110 g de farine
* 4 oeufs
* 100 g de Comté (Beaufort pour moi)
* 100 g de noisettes
* 4 cuillères à soupe de lait
* 1/2 sachet de levure
* 4 cuillères à soupe d'huile
* Sel & poivre.

DSCN8512.JPG

Préchauffer le four à 180° C.
Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les oeufs battus, l'huile, le lait, du sel et du poivre.
Ajouter le Comté (ou Beaufort) râpé et les noisettes grossièrement hachées.
Mélanger bien.
Laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
Verser la pâte dans des empreintes à mini-cakes.
Enfourner pour 20-22 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

DSCN8511.JPG

Merci Philo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines