Magazine Cuisine

Crumble Banane Coco Rhum ou Crumble à l'Antillaise

Par Joelle

J'adore les crumbles mais ça, vous le savez déjà.......

qu'ils soient salés ou sucrés, je ne résiste pas à l'association

de ces deux consistances: le croquant du

crumble et le fondant du fruit cuit.

Cette fois, j'ai eu envie d'un p'tit Crumble à l'Antillaise

avec sa petite touche de Rhum bien sûr ;-)

CRUMBLE BANANE

COCO/RHUM

 

PICT3699-1

Ingrédients

pour 3 Ramequins

Pour la Pâte à Crumble:

- 50 gr de Farine

- 50 gr de Beurre demi-sel bien froid en morceaux

- 25 gr de Coco râpé

- 25 gr Sucre Roux

Pour les Fruits:

- 6 petites Bananes  ou 3 grandes

- Le Jus d'1/2 Citron Vert

- 3 cc de Sucre d'érable au Gingembre

ou de Sucre Vanillé

- 1 CS 1/2 de Rhum

- 1 peu de Beurre

Préparation:

Pour la Pâte à Crumble:

* Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble  jusqu'à obtenir un sable grossier.

PICT3694-1

* Préchauffer le four à 180° 

Préparation des Fruits:

* Enlever la peau des bananes et couper celles-ci en tronçons d'1/2 cm environ. Les mélanger dans un saladier avec le jus de citron.

* Beurrer les ramequins et y ajouter les tronçons de bananes. Ajouter à chaque ramequin, 1 cc de Sucre et 1/2 CS de Rhum. Bien répartir la pâte à crumble sur les bananes et metre au four pour 25 mn.

* Déguster tiède avec éventuellement une boule de glace coco.

PICT3703-1

PICT3697-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte