Magazine Cuisine

Tajine poulet-carottes-olives

Par Nibele

nibele-266.jpg

Bonjour à tous;

je participe au concours lancé par mon partenaire Rue du Commerce qui me permettra peut-être de gagner un Mijot'Cook de Seb,Le thème du concours est “recettes de plat mijotés” .

concoursblogmijot[1]
 

nibele-267.jpg

Ingrédients;

*1 poulet de 1.5 kg
*1 kg de carottes
*des olives vertes dénoyautées
*1/2 citron confit
*1/4 verre à thé d'huile de table
*1 c. à. c. de gingembre
*1 c.à.c. de poivre
*1 oignon haché
*Quelques pistilles de safran 
*1/4 verre à thé d'huile d'olive
*1 c. à. c. de persil haché
*1/2 litre d'eau
*Sel
 

nibele-273.jpg

Préparation;

Dans un bol mélanger le safran réduit en poudre, le gingembre, le poivre, le sel avec l'huile d'olive et de tableBien laver le poulet, le couper en 8 morceaux et les disposer sur l'oignon haché dans un tajine. Arroser avec le mélange d'épices et d'huile.Éplucher et couper les carottes en  rondelles. Ajouter au poulet, verser l'eau et couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure. (ajouter l'eau si nécessaire).Ajouter les olives  et le citron confit à quelques min de la fin  de la cuisson.Faire griller les morceaux de poulet quelques min sous le grill du four.Servir le Tajine  garni de persil haché et de quelques lamelles de citron .
 

nibele70.jpg
 

                                            Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines