Magazine Cuisine

CAKE Alsacien

Par Catherine Marchand



Un petit goût d'Alsace...

Je fais ce cake pour l'apéritif de ce soir. J'ai ma rencontre mensuelle littéraire avec mes amis...Bonne soirée en perspective !


Ingrédients :

- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile 
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d’oignons (soit un oignon moyen)
- 200 g de lardons fumés
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel (à cause des lardons)
- poivre au goût 


· Préchauffez votre four à 180°C


· Emincer les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et l’huile. Lorsqu’ils blondissent, ajouter les lardons et faire légèrement rissoler. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche.


· Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Remuer.


· Mélanger délicatement oignons, lardons et crème à la préparation précédente.


· Verser le tout dans un moule et faire cuire au four pendant 45 min.



Et maintenant régalez-vous ! Je sais la photo n'est pas très nette !!!

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte