Magazine Cuisine

Gâteau aux poires et noisettes

Par Natt

C’est sans hésiter que j’ai testé cette de recette de Ranouza dès que je l’ai vu

Ingrédients:

3 oeufs

150 gr de sucre

50 gr de margarine fondue

2 sucres vanilles

1 càc d'extrait de vanille

75 gr de poudre de noisettes

1/2 levure chimique

100 gr de farine

3 poires

Déco:

Noisettes concassées

Sucre glace pas mis

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Au batteur, fouetter les oeufs et le sucre

Quand le mélange est devenu mousseux et à doubler de volume ajouter la margarine fondue, le sucre vanille et l'extrait de vanille et fouetter encore un peu

Ajouter la poudre de noisettes, la levure chimique, mélanger à la maryse

Finir par la farine qu'on ajouter en pluie, bien mélanger, la farine ne doit pas laisser de grumeaux

Dans un moule beurré et fariné (pas fait mon moule est en silicone) verser la pâte

Éplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les trognons et les enfoncer dans la pâte

Concasser grossièrement une grosse poignée de noisettes et les éparpiller sur le gâteau avant d'enfourner

Cuire environ 35 à 40 minutes, baisser le four à 150° si le gâteau dore trop vite (pas eu besoin de le faire)

Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau, si la pointe ressort sèche c'est que le gâteau est cuit

A la sortir du four, laisser refroidir avant de démouler

Saupoudrer de sucre glace

g_teau_aux_poires_et_noisettes

============

g_teau_aux_poires_et_noisettes_2

imprimante
G_teau_aux_poires_et_noisettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte